2016图论、组合及其应用国际学术会议在我校顺利举行

时间:2016-11-01浏览:17设置

     1029日至111日,2016图论、组合及其应用国际学术会议(2016 International Conference on Graph Theory, Combinatorics and Applications在我校举行,此次会议共有国内外100多所高校及科研机构的300名专家、学者参加美国伊利偌伊大学香槟分校、我校国家“高端外国专家项目”入选者Alexandr Kostochka教授,丹麦南部大学Bjarne Toft教授,美国德克萨斯大学达拉斯分校堵丁柱教授中国组合数学与图论学会理事长李学良教授浙师大数理与信息工程学院院长陈杰诚教授,国家级人才计划入选者朱绪鼎教授,国家级外籍人才计划入选者魏达思(Douglas B. West)教授等出席了开幕仪式。开幕式朱绪鼎教授主持。

开幕式上,陈杰诚院长代表数理与信息工程学院对大会的举行表示热烈的祝贺,向莅临我校的各位专家、来宾表示诚挚的欢迎!他在发言中简要介绍了一下学校以及学院的基本情况,重点介绍了我院在图论、组合及其应用近几年的发展状况。

会议期间,丹麦南部大学Bjarne Toft教授、美国德克萨斯大学达拉斯分校堵丁柱教授,美国伊利偌伊大学香槟分校、我校国家“高端外国专家项目”入选者Alexandr Kostochka教授南开大学李学良教授斯洛文尼亚Ljubljana大学Sandi Klavzar教授美国亚利桑那州立大学Hal Kierstead教授6位学者分别作了主旨报告。

会议还分两组举办了34小组报告。所作学术报告内容广泛,涉及随机图论、极值图论、结构图论、图论算法、代数图论、组合分析、组合设计与组合优化等领域。报告学者中包括中国科学技术大学国家级青年人才计划马杰教授、湖南大学彭岳建教授等。


此次会议涉及内容广泛且意义重大,它大大加强了国内外学者的学术交流和合作,促进了图论与组合学的发展,为国内外研究图论、组合及其应用的学者提供一个良好的交流的平台。

                                          王维凡 陈敏 华依汶


浙江师范大学离散数学研究中心版权所有 © 2018-2028
地址:浙江省金华市迎宾大道688号21幢 邮政编码:321004
联系电话:0579-82282629   电子邮箱:jcsx@zjnu.cn    管理登陆